Politique de confidentialité 

La Loi canadienne sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) a été promulguée le 1er janvier 2001 pour garantir le droit fondamental de tous les Canadiens à la vie privée. Là (LPRPDE) s'applique à toutes les entreprises au Canada et couvre la collecte, l'utilisation, le stockage et la divulgation de renseignements personnels sur des personnes identifiables. 

Chez tripcentral.ca, nous reconnaissons votre confiance et considérons l'importance de protéger la vie privée de l'individu. Une demande de voyage et un achat nécessitent la divulgation volontaire d'informations personnelles et un échange de ces informations avec divers fournisseurs tiers. Nous avons nommé un responsable de la protection de la vie privée pour traiter les demandes d'informations ; nous assurer que notre politique de protection de la vie privée est conforme à la législation ; superviser l'intégrité de nos systèmes et surveiller le respect de la LPRPDE par nos fournisseurs. 

La politique de protection de la vie privée suivante a été mise à jour et publiée sur tripcentral.ca le 11 janvier 2004. Les questions, concernant la politique et sa mise en œuvre, doivent être envoyées par courrier électronique à privacy@tripcentral.ca ou par courrier à :

tripcentral.ca
77, rue James Nord, unité 230
Hamilton, ON L8R 2K3
À l'attention de : Responsable de la protection de la vie privée

Politique de protection de la vie privée 

tripcentral.ca utilise vos renseignements personnels dans le but de répondre et de traiter vos demandes de produits et services de voyage. Les informations personnelles sont également nécessaires pour traiter les remboursements. Nos politiques de confidentialité couvrent les informations concernant tous les clients et clients potentiels : les clients avec lesquels nous traitons en face à face, par téléphone et en ligne.

Collecte de renseignements personnels 

tripcentral.ca recueille des renseignements personnels qui sont spécifiquement et volontairement fournis en visitant et en appelant nos emplacements physiques ou en visitant notre site Web. Afin de planifier et d'acheter un produit ou un service de voyage, certaines informations personnelles de base sont nécessaires. Cela peut inclure : 

  • Nom, Titre, sexe 
  • Adresse 
  • Numéro de téléphone 
  • Adresse courriel 
  • Coordonnées d'urgence 
  • Numéro de carte de crédit et date d'expiration 
  • Citoyenneté, statut d'immigration, détails du passeport 
  • Date de naissance Informations sur les grands voyageurs, préférences de repas et de sièges

Profils individuels 

tripcentral.ca recueille votre nom et vos coordonnées (numéro de téléphone et adresse courriel) lorsqu’une demande de voyage est ouverte. Afin de traiter la demande et de compléter une réservation, des informations supplémentaires sont collectées sur chaque voyageur ainsi que ses préférences.

Le nom légal complet, le sexe et le titre sont requis par les compagnies aériennes afin de se conformer aux réglementations fédérales sur les voyages.

Une adresse est nécessaire pour lier le contrat et envoyer la preuve d’achat. Des contacts téléphoniques et électroniques sont nécessaires pour la communication pendant le processus d’achat et après la vente en cas de changement d’horaire, de voyage interrompu, d’urgence et de suivi une fois le voyage terminé.

Les détails de la carte de crédit sont requis en interne ou par les fournisseurs finaux pour le règlement des achats. Le statut de citoyenneté et d’immigration est requis par la Loi sur l’industrie du voyage (TICO) pour garantir que les voyageurs sont informés des documents de voyage corrects. Le lieu de naissance, la nationalité, l’âge et les détails du passeport sont également requis par les compagnies aériennes pour se conformer aux réglementations de la Loi sur les transports au Canada (LTC) et aux gouvernements pour les visas et les documents de voyage.

Les dates de naissance sont requises afin de souscrire une assurance, de bénéficier de tarifs spéciaux (par exemple, les tarifs pour les personnes âgées, les jeunes et les enfants) et de faciliter le service des mineurs non accompagnés (UM).

Des numéros d’identification personnels supplémentaires et des préférences telles que les numéros de voyageur fréquent, les numéros de passagers antérieurs, les numéros d’identification de voiture, les numéros d’identification d’hôtel et les demandes de siège sont nécessaires pour accumuler des récompenses personnelles et accéder à des tarifs et services spéciaux. Les repas spécifiques et les exigences religieuses sont collectés pour garantir que les voyageurs reçoivent un service de repas approprié.

Concours 
tripcentral.ca offre périodiquement des occasions de participer à des concours. Les informations recueillies auprès des participants sont nécessaires pour déterminer un gagnant et toutes les informations personnelles sur les personnes identifiables sont supprimées après l’attribution du prix. 

Témoins
Lors de la visite du site Tripcentral.ca, votre ordinateur reçoit automatiquement un « cookie » (un petit identificateur textuel unique). Des témoins sont placés sur le disque dur de votre ordinateur pour faciliter votre visite et n’incluent aucune information personnelle. Les témoins sont stockés sur le disque dur local et y restent jusqu’à ce qu’ils soient supprimés manuellement.

Adresses IP 
Tripcentral.ca recueille des adresses IP (Internet Protocol) à des fins d’administration, pour recueillir des informations démographiques générales et pour vérifier l’utilisation abusive de notre site Web.

Informations sur l’ordinateur 
Tripcentral.ca recueille certaines informations techniques à partir de votre ordinateur telles que le système d’exploitation, le type et la version du navigateur Web, la résolution de l’écran, l’adresse IP et le site réfèrent. 

Autorisation 
En faisant une demande de voyage, vous autorisez Tripcentral.ca à collecter des informations personnelles fournies volontairement, et en utilisant le site Web Tripcentral.ca, vous acceptez l’installation d’un témoin sur votre ordinateur et la collecte d’informations personnelles et informatiques. 

Tripcentral.ca recueille votre nom et vos coordonnées (numéro de téléphone et adresse courriel) lorsqu’une demande de voyage est ouverte. Afin de traiter la demande et de compléter une réservation, des informations supplémentaires sont collectées sur chaque voyageur ainsi que ses préférences. 

Utilisation des informations personnelles

Tripcentral.ca utilise les renseignements personnels afin de traiter et de compléter les demandes de voyage et les réservations. Les dossiers sont conservés pendant sept (7) ans à compter de la date de réservation (six années civiles terminées plus l’année de la transaction) telle que requise par l’Agence des douanes et du revenu du Canada (ADRC). Tripcentral.ca ne vend ni ne distribue aucune information personnelle à des tiers à des fins de marketing. 

Fournisseurs tiers 
Afin de compléter les réservations de voyage, certaines informations personnelles sont transmises à des fournisseurs tiers canadiens et non canadiens telles que les compagnies aériennes, les croisiéristes et les hôteliers. Les informations varient selon le type de voyage réservé. Par exemple, un nom et un numéro d’identification de voiture sont requis pour effectuer une réservation de voiture. Un nom, une date de naissance et un lieu de résidence sont requis pour une police d’assurance. Un nom, un numéro de téléphone, un numéro de carte de crédit, une date d’expiration et une préférence de chambre sont requis pour effectuer une réservation de vacances au soleil. 

Il est important de noter que parce que Tripcentral.ca agit en tant qu’agent pendant le processus de demande et de réservation de voyage, vous êtes également un client du fournisseur tiers. À ce titre, vos informations personnelles sont donc couvertes par la politique de confidentialité de ce fournisseur tiers sur laquelle Tripcentral.ca n’a aucun contrôle.

Tripcentral.ca envoie le minimum de renseignements personnels requis aux fournisseurs tiers et ne vend aucune donnée (individuellement ou en vrac).

Obligations légales 
Tripcentral.ca peut être tenu par la loi de divulguer certains renseignements personnels en cas d’activités illégales ou afin de résoudre des différends qui surviennent dans le cours normal des affaires. 

Communication 
Vous serez contacté par téléphone et par courriel par un agent de tripcentral.ca concernant votre demande de voyage. Si vous ne souhaitez pas vous engager dans des communications concernant cette demande, informez-en simplement notre agent par téléphone ou par courriel et ils clôtureront votre demande de voyage. Toutes les communications marketing engagées par tripcentral.ca sont respectueuses et conçues pour être mutuellement bénéfiques. Les clients seront placés sur une liste d’infolettres par courriel pour laquelle on contiendra un lien de désinscription. La distribution par courriel est assurée par une société tierce sous contrat de confidentialité/non-sollicitation de votre adresse courriel. De temps à autre, un agent de tripcentral.ca peut suivre nos anciens clients par téléphone ou par courriel à un moment de l’année correspondant à votre achat de voyage précédent. Par exemple, si vous avez voyagé dans le passé au Nouvel An, notre agent peut vous contacter lorsque de nouveaux tarifs sont facturés pour la prochaine période de voyage du Nouvel An. Vous avez également la possibilité de ne jamais nous contacter à des fins de marketing — chaque agent a un indicateur « Ne pas appeler », « Ne pas envoyer de courriel » et « Pas de sollicitation postale » (autres que les factures liées aux activités de voyage achetées) qui peut être défini dans votre profil. Il est important de savoir que les avis de non-sollicitations sont par personne et non par foyer.

Espiogiciel 
Tripcentral.ca ne tolère pas l’utilisation de logiciels espions (c’est-à-dire les fenêtres publicitaires intempestives) et n’emploie aucune technologie similaire. Tripcentral.ca ne vend pas d’espace sur le site Web à des tiers et ne permet pas à des tiers d’accéder aux informations des utilisateurs.

Adresses IP 
Tripcentral.ca utilise des informations d’adresse IP agrégées et ne lie habituellement pas les adresses IP à des informations personnellement identifiables. Cependant, lorsque cela est nécessaire pour faire respecter les conditions de vente et d’utilisation, pour protéger notre site Web ou d’autres utilisateurs et pour poursuivre les abus, nous lierons les adresses IP individuelles. 

Témoins
La gestion du portefeuille, la gestion des demandes individuelles au sein du portefeuille et la gestion des séances individuelles nécessitent toutes des témoins. Ils sont utilisés pour suivre les sources de références publicitaires et tester l’efficacité des campagnes de marketing en ligne. Les statistiques agrégées sont utilisées dans le cycle de planification et de développement du site Web et pour surveiller le trafic global. Les témoins identifient les utilisateurs excessifs qui peuvent être suivis à l’aide d’adresses IP. 

Informations sur l’ordinateur
Tripcentral.ca utilise des informations sur le système d’exploitation, le navigateur et la résolution d’écran dans leur ensemble pendant le cycle de développement.

Stockage des informations personnelles 
En vous fournissant cette déclaration de confidentialité, Tripcentral.ca s’oblige à continuer de protéger les renseignements personnels. Tripcentral.ca fournit des mesures techniques, physiques, organisationnelles et sécurisées appropriées pour protéger les renseignements personnels et les protéger contre les accès non autorisés. Ceci implique de limiter l’accès aux informations personnelles aux employés qui ont une raison professionnelle de les utiliser. 

Stockage physique 
Tous les fichiers papier sont stockés en toute sécurité dans les locaux de Tripcentral.ca et déchiquetés lorsqu’ils sont jetés. 

Stockage électronique 
Pour protéger la confidentialité de toutes les informations personnelles, Tripcentral.ca utilise le cryptage des données ou des technologies de brouillage et des pare-feu standard de l’industrie. Lorsque vous envoyez des informations personnelles, elles sont stockées par Tripcentral.ca et protégées par la technologie « Secure Socket Layer (SSL) 128 bits », un protocole de sécurité standard de l’industrie.

Divulgation de renseignements personnels 

Tripcentral.ca et ses employés conserveront et protégeront tous les renseignements personnels sous leur contrôle. Les renseignements personnels peuvent être examinés électroniquement ou en personne par la personne identifiable à tout moment. Il peut également être modifié ou supprimé à tout moment.